- 2 Fenchelknollen (ca. 500 g)
- 70 g Salami dünn aufgeschnitten Für die Marinade:
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus d. Mühle
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Die Fenchelknollen putzen, das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite geben. Die Knollen halbieren u. am besten m. dem Gemüsehobel fein hobeln.
2. Fenchel- u. Salamischeiben locker in einer Schüssel vermengen.
3. Für die Marinade d. Zitrone u. d. Orange auspressen u. den Saft m. Senf u. dem zerdrückten Knoblauch. Salzen u. pfeffern u. m. dem Öl verrühren.
4. Die Marinade über den Salat gießen u. diesen gut wenden. Evtl. nachwürzen.
5. Den Salat anrichten u. m. dem Fenchelgrün garnieren. Evtl. m. etwas Cayennepfeffer bestreuen.
2. Fenchel- u. Salamischeiben locker in einer Schüssel vermengen.
3. Für die Marinade d. Zitrone u. d. Orange auspressen u. den Saft m. Senf u. dem zerdrückten Knoblauch. Salzen u. pfeffern u. m. dem Öl verrühren.
4. Die Marinade über den Salat gießen u. diesen gut wenden. Evtl. nachwürzen.
5. Den Salat anrichten u. m. dem Fenchelgrün garnieren. Evtl. m. etwas Cayennepfeffer bestreuen.
Notizen:
Tipp: Wer den Salat etwas fruchtiger möchte, kann d. Salamischeiben durch d. Filets zweier großer Orangen ersetzen.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)